ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ БЕЖЕНЦА

(Travel Document Convention of 28 July 1951)


Проездной документ беженца (также называемый кaк проездной документ Конвенции 1951 года или Женевский паспорт) - это проездной документ, выданный беженцу Республикой Корея, в котором он или она обычно проживает, позволяя ему или ей выехать за пределы этого государства и вернуться обратно.
Маловероятно, что беженцы смогут получить паспорта государства (в котором они просили убежища) и, следовательно, нуждаются в проездных документах, чтобы они могли участвовать в международных поездках.

145 государств-участников Конвенции 1951 года о статусе беженцев обязаны выдавать проездные документы беженцам, законно проживающим на их территории.
На их обложке документа присутствует надпись: «Проездной документ» на английском или французском (и часто на языке страны выдачи), а также дата конвенции: 28 июля 1951 года. Изначально документы были серого цвета, но теперь в некоторых странах они выпускаются в других цветах с двумя диагональными линиями в верхнем левом углу лицевой обложки. Носители пользуются определенными привилегиями безвизового въезда, предоставленными сторонами, подписавшими конвенцию.
Однако, поскольку проездной документ беженца не является обычным национальным паспортом, время от времени его владелец может сталкиваться с некоторыми проблемами из-за того, что сотрудники авиакомпании зачастую не знакомы с такими документами.

ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ БЕЖЕНЦА

.
Проездной документ беженца- синего цвета с надписью и "여행 증명서" «TRAVEL DOCUMENT» на корейском и английском языках, (Convention of 28 July 1951) на английском языке
Ниже расположена надпись "대한민국" «REPUBLIC OF KOREA»

Отсутствует пиктограмма о наличии электронного чипа.

Документ заполнялся на корейском и английском языках.

Выдавался на 2 года 8 страниц (выпуск 2011 г.).

Размер паспортной книжки составлял 88×125 мм.

Представлен образец небиометрического проездного документа выпуска 2011 года.

Made on
Tilda